Китайские смартфоны наводнили вирусы

2019-06-11

Google рассказал в своем блоге о том, что все без исключения китайские смартфоны содержат встроенные вирусы определенного семейства. На дешевых моделях они поставляются прямо из коробки, а на более дорогие загружаются через какое-то время по воздуху.

Как утверждает Google, мобильники из КНР все как один заражены вирусами линейки Triada, о которых стало известно еще в 2016 году. И можно было бы списать все на торговую войну между США и КНР, ведь Google – это американская компания, но нет, доля правды в ее заявлении все же имеется. Вирусы Triada действительно присутствуют в смартфонах китайских марок, притом не только от производителей из третьего эшелона.

В 2018 году компания «Доктор Веб» выявила их наличие в гаджетах Umi, Haier, Prestgio, Leagoo, Doogee, Zopo и других. Чаще всего вирусы встроены в прошивку и никак не удаляются, и остается либо смириться, либо избавиться от зараженного мобильника – мало ли, какие данные крадут эти вредоносы. Google предостерегает всех от использования гаджетов подобного рода и настоятельно рекомендует покупать смартфоны только проверенных брендов с мировым именем.

Источник: www.mobiledevice.ru
Каталог сотовых телефонов
 
AGM   ALCATEL   APPLE   ASTON MARTIN RACING  
ASUS   BENQ   BLACKBERRY   BLACKVIEW  
BLUBOO   CAT   CATERPILLAR   COOLPAD  
CUBOT   DISCOVERY   DOOGEE   ELEPHONE  
GOOGLE   HOMTOM   HONOR   HTC  
HUAWEI   IOCEAN   JIAYU   LEAGOO  
LEECO   LENOVO   LETV   LG  
MAXVI   MEIZU   MICROSOFT   MOTOROLA  
NOKIA   NUBIA   ONEPLUS   OPPO  
OUKITEL   REDMI   SAMSUNG   SONY  
SONY ERICSSON   THL   ULEFONE   UMI  
VERNEE   VIVO   XIAOMI   YOTA  
ZOPO   ZTE   ZUK    
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
+7 495 970-00-11