LG почти ушла с российского рынка смартфонов

2019-09-09

Компания LG, вероятно, собирается убрать с российского рынка смартфонов свои мобильники. Сегодня на ее сайте осталось всего две модели, и те далеко не самые интересные на фоне предложений конкурентов.

Продажи смартфонов LG в России упали до минимума – в первой половине было продано всего 5000 мобильников, тогда как за первую половину 2018 – 80000, а в 2017 – 390 000. Разница более чем очевидна. Причина банальна – высокая цена при наличии Xiaomi, Honor и других китайских брендов, а в плане характеристик никаких отличий нет. Кстати, на мировом рынке дела у LG тоже идут не очень хорошо, но все же лучше, чем в России, где она удерживает лишь 2% рынка.

Следом за LG, как только та  покинет российский рынок смартфонов, отправятся HTC и Philips – импорт продукции HTC в Россию прекратился в 2019 году, а Philips поставила не более 1000 устройств в ценовом сегменте дороже 7000 рублей. Тут тоже все очевидно – HTC без оснований завышает цену на свои гаджеты, ну а в случае с Philips люди, покупая смартфоны дороже 7000 рублей, отдают предпочтение компаниям, для которых смартфонный бизнес – основной.

Источник: www.mobiledevice.ru
Каталог сотовых телефонов
 
AGM   ALCATEL   APPLE   ASTON MARTIN RACING  
ASUS   BENQ   BLACKBERRY   BLACKVIEW  
BLUBOO   CAT   CATERPILLAR   CONQUEST  
COOLPAD   CUBOT   DISCOVERY   DOOGEE  
ELEPHONE   GOOGLE   HOMTOM   HONOR  
HTC   HUAWEI   IOCEAN   JIAYU  
LEAGOO   LEECO   LENOVO   LETV  
LG   MAXVI   MEIZU   MICROSOFT  
MOTOROLA   NOKIA   NUBIA   ONEPLUS  
OPPO   OUKITEL   REDMI   SAMSUNG  
SONY   SONY ERICSSON   THL   ULEFONE  
UMI   VERNEE   VIVO   XIAOMI  
YOTA   ZOPO   ZTE   ZUK  
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
+7 495 970-00-11